Kodawari Ramen c’est deux restaurants Japonais à Paris avec pour spécialités les Ramen :
- D’un côté Yokocho qui signifie « allée » en japonais. Par extension, ruelle étroite abritant des izakaya, des bars et des petits restaurants japonais avec la viande pour spécialité.
- De l’autre Tsukiji, le marché aux poissons historique de la métropole de Tokyo, créé en 1935 et fermé en 2018. Plus grand marché de gros du monde pour les poissons et les fruits de mer avec, vous l’aurez compris, les produits de la mer pour spécialité.
Un véritable délice, et une ambiance particulière. Attention toutefois, la queue est longue pour ces restaurants qui ne prennent pas de réservation. Ils fonctionnent sur l’idée d’une queue virtuelle via un QR Code à scanné à l’entrée, un petit formulaire et hop vous partez en ballade pendant que votre téléphone fait la queue.
Yokocho
Voici quelques photos de plats et d’ambiance pour ce restaurant.












Tsukiji
Ambiance très différente (et odorante pour l’occasion) de l’autre côté de la seine.




Gotchissô-sama
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